食品・酒造
猿渡 克仁
創業昭和44年。お土産、お歳暮、お中元用に、焼きあゆ、甘露煮が好評。“あゆ処”ということで、あゆをベースに、珍味として喜ばれています。
●焼あゆ ●甘露煮
●鮎うるか
〒880-1302 綾町大字北俣1768-1
TEL 0985-77-1626 FAX 0985-77-2098
大自然の中から本格焼酎文化を発信する伝承蔵。日本有数の綾の照葉樹林がうみだす清らかな水を仕込み水に厳選された原料を使用し、本格芋焼酎木挽BLUEなどの本格焼酎をはじめ、清酒、ワイン、地ビール、発泡酒、リキュール、ブランデーの7種類のお酒を製造しています。
見学予約:0985-77-3737
(綾自然蔵見学館)
〒880-1303 綾町大字南俣1800-5
TEL 0985-77-2782 FAX 0985-77-1442
須田 浩嗣
天日乾燥の契約栽培を中心に宮崎県産落花生を加工、販売しています。甘味のある殻付き落花生(小粒)、手作り豆菓子の「梅ピ」「味噌ピ」「黒糖ピ」が人気です。綾手づくりほんものセンターでも販売しています。
〒880-1303 綾町大字南俣1010-13
TEL&FAX 0985-77-00
大山 憲一郎
創業昭和5年1月1日。製法は、無農薬有機農業の玄米のみを原料とした、昔ながらの「カメ仕込み」。屋外発酵による醸造法が特徴。
●黒玄米酢 ●アミノ黒酢 ●marcy
〒880-1302 綾町大字北俣4538
TEL 0120-080-539 / 0985-77-1630
FAX 0985-77-2609
E-mail yamadai@ohyamafoods.co.jp